Home Profile Visi,Misi dan Tujuan

E-mail Cetak PDF

VISI, MISI DAN TUJUAN INSTITUSI

VISI

Perguruan Tinggi yang menjadi rujukan dalam bidang Manajemen Keuangan dan Perbankan di Indonesia Timur pada tahun 2020

MISI

1. Meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui pendidikan yang bermutu
  2. Menyediakan SDM yang terampil, cerdas, dan unggul dalam bidang Manajemen Keuangan dan Perbankan

TUJUAN

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pendidikan yang bermutu melalui program diploma dan strata dalam bidang Manajemen Keuangan dan Perbankan
  2. Menyelenggarakan kajian dan penelitian ilmiah untuk pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi dalam bidang Manajemen Keuangan dan Perbankan
  3. Menyelenggarakan kegiatan-kegiatan pengabdian masyarakat dalam rangka peningkatan taraf hidup masyarakat

SASARAN DAN STRATEGI PENCAPAIAN

1. Menanamkan disiplin keilmuan dibidang manajemen bagi peserta didik yang berbasis manajemen terapan
  2. Sebagai perguruan tinggi yang mampu menghasilkan luaran yang cerdas, berdasarkan nilai akademik, kedisiplinan, moral dan kejujuran agar dapat bersaing pada dunia kerja.
  3. Perguruan Tinggi yang menjadi rujukan bagi pengguna lulusan dibidang manajemen keuangan dan perbankan.

VISI, MISI DAN TUJUAN PROGRAM STUDI

VISI
Menjadi Program studi yang unggul dalam menghasilkan sarjana cerdas pada bidang Manajemen Keuangan dan Perbankan di Indonesia”

MISI

1. Membina Moral dan etika peserta didik, memberikan pengetahuan yang spesifik serta keterampilan praktis dalam bidang manajemen keuangan dan perbankan
  2. Menciptakan suasana akademik yang kondusif dengan meningkatkan mutu dan optimalisasi sumber daya perguruan tinggi.
  3. Menggalang kerjasama kemitraan dengan dunia kerja untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa dan lulusan untuk mengaplikasikan pengetahuan dan keterampilan yang dimiliki.

TUJUAN

1. Menghasilkan lulusan yang cerdas dan ahli dibidang manejemen pada umumnya, dan sekaligus memiliki keahlian bidang keuangan dan perbankan dengan kompetensi lulusan meliputi; financial manajer, controller, financial analys, corporate, tax management, credit analys fund manager, dan treasury manager.
  2. Menciptakan akademik atmosfir yang kondusif untuk menunjang proses belajar mengajar yang efektif dan efesien.

SASARAN DAN STRATEGI PENCAPAIAN

2. Menciptakan sarjana yang cerdas, berdasarkan nilai akademik yang baik, kedisiplinan, moral, dan kejujuran agar dapat bersaing pada dunia kerja

Terakhir Diupdate ( Rabu, 04 Mei 2011 03:45 )